Играли в садике детишки

. ЧУТЬ ЧТО, ТАК К КОПАМ.
Играли в садике детишки ---
Средь них ребёнок сына Мишки.
Активно, тоже там играл,
Он, копа роль изображал.
.       ********

Спешит на службу полисмен,
В экипировке, каждый день.
Собака, преданный Джульбарс,
Не подведёт,  на  службе  вас!

Имея,  кофр  криминалиста ---
Отыщет след он в поле чистом.
Из гипса, слепит отпечаток,
Засчёт резиновых перчаток.

Дактилоскопия всех пальцев,
Укажет чёткий, сальный след.
Схитрить ворью, не будет шанса,
Придётся блин, держать ответ!

Дерматоглифика  --- маркер,
Раскроет личность, например.
Изобличит, вмомент докажет,
Чей  папилляр  на  краже ляжет.
.      ПОСТСКРИПТУМ.
В <инете>, детки нахватали,
Таких, заумных редких слов.
Давно, в развитьи обогнали,
Дедусь, бабулек и .. отцов!


Валерий Чайко, г. Курган, октябрь 2021 г.
.             *******


Рецензии