Невозможное

Лютует СОVID-19,
Над степью расстелена полночь.
Полпятого — поезд.Смеяться
Иль звать санитаров на помощь?

Меж нами вдруг вытянут сотни
Прямых и изогнутых метров...
И ночь потому вся—бессонье,
Как верная к встрече примета.

Обрывки шуршащих признаний —
Как шепот неснятого платья,
Как наш разговор непрощальный,
Секретный и пододеяльный.

Но мне невозможно остаться,
И,как приговор,мне - разлука.
Полпятого — поезд.Прощаться,
Отталкивая твои руки.

Бессонны глаза семафоров,
Их ало-зеленый тревожен.
Я скоро вернусь,очень скоро
И буду, как сон,невозможен.


Рецензии