***

Вновь вечер зря свои минуты тратит
На выдох дня и тени у дверей,
На будущую ночь,
                что как предатель,
Разбрасывает свет от фонарей.
Проспектов разбежавшиеся строчки
Сигналят убегающим авто.
А вечер так изменчив и непрочен,
Как будто сон,
                упавший в решето.
Уснувший дом, на всё глядящий строго,
В преддверии полночной тишины
Увидит лик заботливого Бога
На фоне появившейся луны.
Отсчитаны последние минуты.
Растаял вечер в сонной тишине.
А жизнь уже наметила маршруты
На каждом занавешенном окне.


Рецензии
день и ночь красивые слова

Наталия Кравченко 4   08.12.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталия.

Нина Дедлова   08.12.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.