Прогулка

Черной площади медовые наливы
Наполняют светом песни звук,
И под крыльями в обьятьях теплой лиры
Замолкает стрелок перестук.

В невесомом воздухе янтарном,
Расстилая ночи полотно,
Томное сознание упрямо
Поглощает музыки вино.

Мы вернёмся к этому однажды,
Как затихнет юности звезда,
Но вино, и музыка, и жажда...
Вместо розы нынче резеда.

Всё истратя и придя к порогу,
Обернёшься. Хватит, иль ещё?
Но подводит время к эпилогу,
А в уме лишь площадь и вино. 


Рецензии