Прощальное

Гроздья рябин запоздалые
Чуть ветер тревожит с утра,
Снова прощаться - устала я,
Но ты повторяешь: пора!

В саду, погрустневшем, листья
КружАт свой последний вальс,
Счастье мелькнуло - как быстро! -
И с летом покинуло нас.

Лишь эхо его несмелое
Легонько коснётся руки
Дождём ли, туманами белыми
Иль рябью по глади реки...


...Ты просишь: скажи на прощанье,
Хоть пару дежурных фраз,
А я промолчу - "до свиданья" -
Это уже не про нас...


Рецензии