Прощенья память просит

Не пишется, не любится, не пьется,
Занудливость какая - то в груди,
Безлистная березы ветка бьется,
Стучит, с дождем по стеклам бороздит.

Душа скулит, как ветер за окошком,
Готова затаиться, как щенок,
Забыть, что мир жесток, и, по - нарошку,
Стучится осень, плачет между строк.

Но дождь с листвой твои следы уносит,
Размытость силуэтов за окном,
И память у меня прощенья просит,
Что нет тебя в сознании больном.


Рецензии