Последние листочки...

редакция


Вот они, последние листочки –
Словно на верхушку сели птички
По осенней горестной привычке...
Так безвольны, как ушные мочки…

Только встрепенутся враз под ветром:
Им бы улететь, да путь неблизкий…
Да ещё борковская  прописка
Держит их...на площади в полметра...

Не с кем этим нынче поделиться -
Потому и застывают в стайке.
Небо им прошепчет без утайки
Струйные  – дождями! – небылицы…

--------------------

Ми'нуло семь лет…октябрь теплее
И мокрее нынче, говорят…
Листья на ветвях ещё горят,
Не пустынны здешние аллеи…
И снежка подсыпано не в ряд,
А салфетки словно кружевные…
Детворы рассеянный отряд
Мне напомнил про года иные…

__________________________

...А в иных годах жилось мне всяко:
   Одиноко, ветрено, однако,
   Тоже было...но всегда -- любила,
   Словно солнце всё равно светило
   Через облака, насквозь в окно --
   Значит, в целом всё же повезло!..



Октябрь-2010-2017-2021
Фото и коллаж автора


Рецензии
Ты везунчик!..))

Вадим Константинов 2   24.10.2021 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!
...в Главном - да, видимо..:)
Нежно признательна,
Светлана

Светлана Груздева   24.10.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.