Лёгкость

Возник вопрос… ищу ответ…
Как ощущаю лёгкость в жизни я ?..
Как бриз морской?..
    Чьего прикосновенья след,
Быть может, лучшее воспоминание ?..
А может, это – бабочка?.. Крылом,
Слегка коснувшись моего лица, умчалась вдаль?..
Или прозрачной кисеи узор,
Что тает на окне зимой?..
                Как жаль,
Порой, бывает тех минут,
Когда не повернёшь ты время вспять…
Но, можем помнить, пусть года пройдут,
Как был ребёнком, как умел – летать!..
Взлетаешь в небо! Лёгкий, как мечта!
Расправив крылья или парашют?..
С воздушным змеем за руку всегда
Быстрее ветра мчишься…
              Или, вдруг, сошьют
Мне паутинкой лёгкой - тот наряд,
Который фея носит на балы…
И закружусь я в вальсе…
                Водопад
Взметнётся пеной, брызнув от скалы…
И радуга зажжётся до небес!
И я по ней пройду в страну чудес…
***
Как ощущаю в жизни лёгкость я?..
У одуванчика могу спросить…
И, паруса наполнив ветреной мечтой, уплыть…
В душе храните лёгкость бытия…

19.10.2021г.

Фото: Светланы Беляевой.


Рецензии