Кошки тоже

Кошки тоже любят спать
к вечеру в ненастье.
Растянуться, полежать -
ах, какое счастье!

Снится ей, наверно, мышь,
птичка на заборе.
Спи мой котик, спи , малыш,
ты не знала горя.

Если есть у кошки дом,
в нём тепло, уютно.
Повезло таким котам -
кормят сытно, вкусно.

Тем, кто не нашёл приют,
уличным беднягам,
не завидую таким
сирым бедолагам.

Мерзнут, спят на чердаках,
иногда в подвалах.
Не всегда им повезёт
съесть кусочек малый.

Гонят их, порою бьют,
из подъездов чистых.
И собаки стерегут,
как врагов, пушистых.

Счастье в дом приносит кот,
их не даром любят.
Всем, кто котика возьмёт,
гарантирую доход
и тепла прибудет.


Рецензии