Мимо

Это сродни болезни:
                Хроника в лёгких сбоит,
Громко булькает,знает, зараза,
                Что неизлечимо,
Разбивается крошевом, сволочь,
                Тупо не ноет – болит,
И хрипит в телефонных бессонных,
                Что без перерыва.

Я ревную, но, чёрт,
                Не имею ни взгляда,
                Ни слова на то.
Ни малейшего права, я знаю,
               Но всё же,
                Но всё же,
                Но всё же
Снова  кто-то другой
                На твоей алебастровой коже 
Вырисовывает что-то пошло
                И нежно-свежо.

Ты смеёшься так счастливо.
                Хочется выть
                Или выпить,               
и набить ему морду  за то...
                Ни за что,
                Просто так!
И, коньяк с кипятком пропустив,
                Как хреновый голкипер
Я стою и смотрю,
                Как тебя он целует...
                Дурак!

На гранёном
           Размазанным алым –
                Губная помада.
Ты не плачешь,
           Твердишь,что не стоит,
                Но хочется ведь...
Я рискую,
         Целую,
               Ты шепчешь,
                Толкаешь: "Не надо",
И сбегаешь под душ –
                Согреваться,
                Ругаться,
                Реветь.
Допиваю,себе по привычке стелю на диване,
И с негнущихся падаю носом,
                Ничком, чтоб не встать.
"Выждрузья" - утверждает вода в переполненной  ванне.
Лёгкий шаг,
           Напрягаюсь...
                Ты
                Мимо
                Проходишь.               
                "Опять..."


Рецензии