Платье

­Позови меня, позови –
Чтоб не громко так, ненавязчиво.
Я доверюсь флюидам любви,
Понимая, она настоящая.

Вещи с вечера сам соберу,
И оставлю записку маме:
«Без неё, мама, просто умру.
Помолись за нас в светлом Храме!»

Что случится потом в пути
И куда приведет дорожка -
Мне не важно… Но ты свети.
Ты веди по пескам осторожно.

Видишь, воздух прозрачен как,
Сколько бабочек в нём кружится?..
Это платья восточная ткань...
Я надеюсь, что будет носится.

Приготовит постель нам паук,
Кружевную, – повесит на стену…
И тебя я, как Маленький Мук, –
В ночь свиданья глазами раздену.

Унесёт, словно бриз, нас любовь
На какой-нибудь сказочный остров.
Заведем там хозяйство, свой кров…
Наживём, в чем нуждаемся остро.

Будет всё – без сует, беготни,
Будут чувства у нас настоящие!
Позови меня, позови –
Но не громко так, ненавязчиво.


Рецензии