Мне плачется о том, чего не будет

Смешав все краски осени и снов,
Мне плачется о том, чего не будет.
Но состоят все чувства, как и люди,
Из разных красок и полутонов.

И только ночь выравнивает цвет,
Шуршат мечты листвою под ногами,
Как письма жизни, скомканные нами,
Когда надежд на свет в тоннеле нет.

С самим собой не выиграешь битв.
Иллюзий сюр с годами всё сильнее,
И в гороскопы верить не умея,
Молюсь в ночи без жестов и молитв.

Молюсь за тех, кто дорог и любим,
Чтоб никогда не стать потомкам в тягость.
Не совместимы молодость и старость,
Жаль, миг один меж первым и вторым…

Прожить мечты не все мне удалось,
Судьба частенько с темой этой шутит.
Мне плачется о том, чего не будет,
Но радует, что многое сбылось.


Октябрь 2021


Рецензии