Школоубийство

Под гимн погибли шахты.
Под гимн легли заводы.
Теперь уплыли школы
под гимн - как в Лету воды.
Враги так приказали
днепровскому Афоне.
Гроша не стоят дети
на жёлто-синем фоне.
Учитель - и подавно
рудиментарен, право.
Где убивают школы -
там не прижилось право.

Октябрь 2021


Рецензии