Господин капитан

Из цикла "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"


Господин капитан, в этой схватке кровавой
Отступать нам негоже хоть невидно конца.
Долг превыше всего, постоим за Державу,
Потому и нельзя нам уйти к праотцам.

Лихо конница мчит, строчат зло пулемёты,
И ни шагу назад - нам такой дан приказ.
Значит насмерть стоять и другой нет заботы,
Мы конечно умрём, но ни здесь, не сейчас.

А окопы в дыму, за атакой атака,
Помним лишь об одном: русский Крым позади.
Сколько красных теперь? Их не счесть нам однако,
Оттого и щемит моё сердце в груди.

Утро, в небе заря. Не закончится скоро
Этот бой. Знать бы нам, что всё это не зря.
Не кружи над землёй, не кружи, чёрный ворон,
Мы уйдём пеленой сквозь туман ноября.

Господин капитан, что же Вы замолчали?
Не закончен наш бой, ему нету границ.
Господин капитан, бой ведь только вначале...
Не закончить его, и я падаю ниц.


Рецензии