Не смея

А я бы тебя любил...
Да, в общем, уже люблю.
Не будешь насильно мил,
Признанья равны нулю.

Без песен, без громких фраз,
Без вычурности стихов
Тонул бы в прозрачности глаз,
Не помня кошмаров-снов.

Не веря себе самому
В улыбке бы губы кривил...
А ты  – лишь к нему одному,
А я – отпустил, не остыл.

Нелепо и горько-грешно –
Влюбиться в строку-иглу,
Как будто в пятнадцать...Смешно,
Но разве возможно? Могу.

Не смея шагнуть за край,
Не смея – рука к руке.
Прости, что пишу опять
К тебе, лишь к одной тебе.


Рецензии