Осенняя

Где-то воет пёс. Листья кружат вальс,
Оборвал струну старый контрабас.
У гитары  нет их с конца времён,
Но мне надо спеть: я опять влюблён.

Где же струны взять? Магазин закрыт,
У кота усов — лишь на «ля» и «си»,
Вот же жадный, гад! На балкон сбежал,
На запястьях все вены мне порвал.

Капилляров звук слаще и нежней:
Перебор, барре — громче и сильней.
Я уже охрип, кот лежит у ног…
Телефон молчит. Может, слог не тот?

Или нот не смог подобрать к тебе?
Черт, на грифе кровь высохла уже!
Надо оттереть, вены прятать в бинт...
Впрочем, а зачем? Телефон молчит.


Рецензии