Ну как же тронуть ваши души

Ну как же тронуть ваши души,
Как вашу совесть разбудить?
Нет, вы не люди, вы – чинуши,
И как вы можете так жить?

Долги, разруха, холод, хаос,
Конец времён, ни дать ни взять,
В запасе газа не осталось,
А вы изволите плясать!

И где все ваши обещания,
В порыве выборных речей,
Радеть про благосостояние
Державы в целом, всех людей?

Что Конституция, законы?
Их чтить – не купишь лимузин,
Служить народу – нет резона,
Мамона – вот ваш господин!

Вам «патриотам» безразлично,
Что стали мы страной трущоб,
Вы все в порядке – и отлично,
А после вас пусть хоть потоп.

Шахтёры или сталевары
Весь день в поту и за гроши,
А вы «куёте» капиталы
Нажав на кнопку «так» чи «ні».

Так сколько ж денег то вам нужно
Чтоб перестали взятки брать?
Неужто вовсе вы бездушны,
И вам на совесть наплевать?

Про золотую антилопу
Мультфильм припомните, пора,
Чтоб с черепками в ту Европу,
Вам не бежать на всех парах.

12.10.2021


Рецензии
Великолепно, смело, патриотично.

Оксана Зубкова 1   12.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана, за положительный отзыв на моё стихотворение. Просто видно наболело, крик Души.

Алла Филярова   13.01.2022 16:39   Заявить о нарушении