Моряцкая песенка

Я вам бедки задарма, за пятак,
Лопнул парус, братцы, дело табак.
За штурвал, а он пытается пнуть,
Не к ночи помянут день этот, будь.

Всех наверх свистать, объявлен аврал,
Кто в ответ на этот свист захромал?
Эка невидаль, пятак - не оброк,
Да бесплатная работа не впрок.

Прёт корабль без руля и ветрил,
Боцман в душу наплевал, гамадрил,
Дыбом палуба встаёт, да об лоб,
К Пенелопе не вернуться мне чтоб.

И к ночи имею тот ещё вид,
Всех от качки сумасшедшей тошнит.
Набегает за волною волна,
Пляшет в небе чумовая луна.

Захрапел и с печки брякнулся – шмяк,
Никакой я, видно, братцы, моряк.
Пенелопа, не грусти, слёз не лей!
Воротился, невредим Одиссей.


Рецензии