Целый ли?

Двое сломанных в пазл сложатся:
Срежут лишнее с  тела  ножницы,
Отсекут-сорвут всё минувшее,
И проткнут чужую заблудшую.

Хоть молись, хоть плачь – перевязывай,
Отвращения не показывай.
Твоей жалости  мне не надобно:
Под бинтом она поупрятана.

И  глаза твои беспокойные,
На меня глядят почти с яростью,
Руки быстрые и холодные
В быстросохнущей перемазаны.

Раны штопает ряд  за рядом  нить,
Красным красится слой за слоем бинт,
Ярким пламенем  боль моя горит,
Но глаза в глаза – это ли не флирт?
****
Под столом лежат иглы-ножницы,
Смята стонами простынь белая...
Двое сломанных в пазл сложатся,
Может, выйдет что у них целое.


Рецензии