Серый день - набросок карандашный

Серый день - набросок карандашный,
И густой туман лежит кругом.
Я ищу зачем-то день вчерашний,
Мне как будто лучше было в нём.
Дождь слегка накрапывает, вроде,
Только я без зонтика иду.
Осень отражается в природе,
Словно клены жёлтые в пруду.
И Октябрь, сквозь тучи с небосвода,
Словно луч, взглянув в мои глаза,
Мимоходом спрашивает: кто ты?
Я в ответ не знаю, что сказать...


Октябрь 2021


Рецензии