Витраж

1.
Не слишком то мы ценим доброту,
Не очень погружаемся в мгновение,
Охотнее прощаем клевету,
Чем нудное, сухое поучение.

2.
Вопрос сей возникает неспроста,
Приобретая новое звучание,
Так что же есть по сути красота?
Возможно это счастья обещание.

3.
Пойми, где б ты порою не бывал,
Средь дел рутинных или же чуднЫх:
Не важно сколько книг ты прочитал,
Но важно сколько почерпнул из них.

4.
Понять такое было нелегко,
(Хотя зачем нести такое бремя?):
Молчание как Вечность глубоко,
А разговоры мелкие как Время.

5.
Перебирая старые листки,
Простую мысль нашёл и смысл её особен:
Коль у кого-то сжаты кулаки,
Тот ясно мыслить точно не способен.


Рецензии