Тебе...

Не суди о других
Слишком строго.
Ты не знаешь,
Что будет с тобой.
И какой пойдешь
Ты дорогой,
Что начертано
Твоею судьбой.
Осужденья людские
Жестоки.
За собой лишь
Не видно вины.
Надо быть
От Бога святою,
Чтоб кому-то
Упреки нести.
Посмотри, где
Сама ошибалась,
Как людей обижала
Родных.
И порою друзей
Предавала,
Потому, что
Уже не нужны.
Видишь, это
Совсем позабыла.
Потому, что
Было давно.
Время память
Чуток притупило.
Может просто уже
Все равно?!
Судьбы тоже
Чьи то ломала
Жестким и резким
Словцом.
Всё забылось,
Теперь ты Святая...
Средь людей
Поёшь соловьем.
Не суди, не гневи,
Не кари.
Каждый сам
Судьбу выбирает
И проходит
Уроки свои,
И грехи свои
Искупает!
  24.10.2021 г.


Рецензии