Предчувствие зимы

Под первым солнцем сон
ненарочит –
ты мне стихи читаешь на иврит,
но я их почему-то понимаю...
Слепое небо, шепот древних плит...
Последний поцелуй уже  испит...
Но нет опор и не пройти по краю...

И что теперь – предчувствие зимы,
и шорох листьев тихий как псалмы...
и тоньше вдоха призрачное счастье...
Мы не увидимся с тобой,
увы...
Любовь случайно  взятая взаймы,
как зыбкий след от нити на запястье...

Н. ЗОЛОТОВА
20.10.2021

Художник
Тарас Лобода,


Рецензии