На изломе

Мой октябрь — это дивный танец,
Головокруженье листьев клёна,
И хрустальных паутинок глянец
На траве пронзительно-зелёной.

Осень — это танец, это Хана –
Женщина с зелеными глазами,
Каждый слог её манит и ранит,
Облетая с яблони листами.

Ветер их швыряет людям в лица,
Пригоршнею щедрой – по карманам.
То ли плакать мне, то ли молиться:
Мой октябрь – это песни Ханы.

Вместе с ветром их поём дуэтом:
Он, как я, влюбляется лишь  в рыжих.
На изломе меж зимой и летом
Зелень глаз, увы, не станет ближе.


Рецензии