Мало времени

Нам –по чести ,а  Богово – Богу.
Зыбок мир, словно сон поутру.
Снова осень подходит к порогу
вот и стынет душа на ветру...

Только где же обещанный
берег
и проточное небо реки.
Может кто-то забыл нам отмерить?
Может травы уж больно горьки...

Так хотелось сложить по крупице,
постигая глубины и суть...
Только жизнь как летящая птица,
да и нет той травы, что по грудь ...

Мало времени... мало дороги...
А казалось – вовек не сносить...
Мало знаем по сути о Боге
– только то , что зажато в горсти...

Н. ЗОЛОТОВА
19.10.2021


Рецензии