Неспетая

Я бы тоже спел: про пожар и дым,
Про последний взмах и про первый вдох,
Спел про то, как пакостно быть больным
И напомнить всем: я ещё не сдох,

Что ещё люблю, хоть и не знаком,
Ей пишу стихи, а она молчит.
Что ещё стучит что-то под замком.
Я открыл бы, но… Где найти ключи?

На балконе – грязь всех окрестных крыш:
Где-там и ты с кошками сидишь,
Смотришь свысока: мне-то не взлететь!
Значитца, пока не охрипну — петь!

Распахнуть окно, чтоб не спал квартал,
Чтоб сосед орал: «Ты меня достал!»
И коты - «Мур-мур» — вместо подпевал.
Для корявых строк — лучший бэк-вокал.

Я в окно курил, сыпал пепел вниз,
Ветер свил в пыли из него цветы.
Их смели пером сотни сизых птиц...
Но зачем мне петь, коль не слышишь ты?


Рецензии