Еловский вулкан

- Река точила в скалах ломких
Искусно каменный капкан.
В верховьях,  стало быть, Еловки.
Расположился здесь вулкан.

Пологий щит с грядою скальной.
Он часть Срединного хребта.
Хранит свой вид первоначальный
Уже тут долгие года.

Вершина  там - овальный  гребень.
Сам же - из малых, шитовых
Вулканов был природой слеплен.
Среди соседних, вековых.

Потухший, возраст современный.
В период голоцена пик.
Активности всей полноценной.
Однако, -  ростом  невелик.

Пусть тянется Срединный пояс.
Зовет Седанкинский  район.
И шепчут горы беспокоясь.
О вечности тут испокон.

Река пусть точит в скалах ломких
Искусно каменный капкан.
Зовут ветра в горах негромко
Еловский щитовой вулкан...


Рецензии