Так всё совпало

Так всё совпало...
Может не случайно?
И этот наш осенний поцелуй,
и даже закипевший к месту чайник,
И твой камин, врачующий золу...

Мне даже ревность показалась сладкой – летучая и дерзкая как ртуть...
А может кто-то выдернул закладку
из нашей книги памяти...  Не суть.

Ревнуй меня! К чему?  Уже не важно...
Не к прошлому, ушедшему давно.
Ревнуй к моим корабликам бумажным
К тому, что нам уже не суждено..

К песочным замкам ,
к первому мужчине,
к тому, как я смотрела на него...
Жизнь коротка, как ветер без причины
и времени осталось – ничего!

И  даже чай здесь очень быстро стынет,
И верить в счастье  слишком поздно, но...
Когда идёшь так долго по пустыне
глоток воды покажется вином...

И эти вспышки счастья не напрасны,
как капли солнца в золоте листвы...
Всё так совпало... Я сегодня в красном...
А завтра? Завтра перейдем на Вы...

Н. ЗОЛОТОВА
17.10.2021

Художник Kelvin Lei


Рецензии