Ножевое

Слово острое вынул из ножен
Доведённый до ручки поэт.
Компромисс для него невозможен:
Не вернуть в кассу "жизни билет".
Он готов умереть ради дела,
Только будет ли в той смерти толк,
Если болью имучено тело
И живёт исключительно в долг?

Он долги возвращает стихами
Всем, чей жизненный путь завершён.
Без вступлений и без придыханий
Словом ранит врага, как ножом.
Это слово острее, чем бритва,
И пока не в тюрьме оппонент,
Всё ещё продолжается битва:
У поэта молчать права нет.

24.10.2021


Рецензии