Полгода спустя...

    Прошло почти полгода с той поры, как побывать
    Пришлось в преддверии ада (?),может, рая?
    Недаром сказано, что благостью надежд
    Дороги вымощены в край, куда  идти мы не всегда желаем...

    Всем умиляясь, радуясь чрезмерно, не видим мы того,
    Что каждый день сжигаем мы напрасно,
    Себя лишь теша видениями былого, не тратя горстки сил
            В преодолении лени и бахвальства...

    О чём же речь? А, об пустопорожности мыслишек,
    Что убежали с Временем назад... Туда, куда мы
    Больше не вернёмся не потому, что, было хорошо тогда -
            ВСЕМУ да СВОЁ ВРЕМЯ! Господа!

    15 лет - немалый срок, однако... А что ты накопил
    За эти годы, чтоб что-то рассказать?
    У всех, конечно, семьи... Может - нет...
    А ты себя на что же разменял?

    Одно могу лишь утверждать, теперь, свой каждый Новый День
    По Новому стараюсь я встречать, смотреть туда,
    Где кроме жизни есть и слёзы... Где горя полные закрома,
          Не говоря о тяготах безволья...

    Стараюсь брешь пробить в застенках тупоумия, по мере сил
    СЛОВАМИ Благоразумия пытаюсь и хорошее найти сейчас,
    И завтра, и в непогодушку когда...

    А что ещё нужно сейчас: СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА, да к ним
               Душа нужна всегда и... ГОЛОВА...

                2006г.


Рецензии
Действительно, не вернуться к тому, что было! "ВСЕМУ да СВОЁ ВРЕМЯ!"
Согласна, Евгений Олинархович, и стем, что "Душа нужна всегда и... ГОЛОВА..." -!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   04.11.2021 23:09     Заявить о нарушении
И в этом мы нашли
Предельную какую-то
С Вами однозначность...

С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   05.11.2021 00:34   Заявить о нарушении
И, всё таки, в Новом Времени,
Наверное, интересней жить!

С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   07.11.2021 23:06   Заявить о нарушении
Думаю, что интереснее.

Луиза Медведева   08.11.2021 00:02   Заявить о нарушении