В память о Соломоне

Теперь без званий и чинов
Ушёл он в темень праотцов.
А как он жизнь свою любил...!
К нам часто в гости заходил -
Вопросов много задавал;
Советы добрые давал;
На много лет вперёд смотрел
Неугомонный, как пострел.
Всегда с добром, всегда смеясь,
Он шёл по жизни не таясь.
Как много делал разных дел
И он скучая не сидел.
Ведь лишь забрезжится рассвет
Ну, а его уж дома нет.
Он много людям помогал
И часть себя им отдавал.
Вникал в проблемы с головой
Любой вопрос решал, как свой.
Спешил он жить за семерых,
Но жизнь ушла и он затих.
В пустой квартире тишина,
Она в тоску погружена.

Родные, близкие, друзья,
Сидите головы склоня -
Его встречают небеса
И ангельские голоса.
Никто не знает, что нас ждёт,
А жизнь стремглав летит вперёд...


Рецензии