Ты знаешь ли, уже в который раз...

***
Ты знаешь ли, уже в который раз меняется привычный ход событий —
и я смотрю, не опуская глаз, и ты другой, ты научился быть им;
и корабли, проскакивая мель, меняют курс, наперекор муссонам,
меридиан смещает параллель и карты звёзд сдвигаются синхронно,
и в каждом происшествии — ключи…
Послушай, ни на что не отвлекаясь:
внутри тебя вселенная звучит,
на голос мой незримо откликаясь;
так ветры просыпаются, земля дрожит подчас, колеблются приборы,
и капитан, вновь вставший у руля, штурвал свой повернувший до упора,
пытливым взглядом изучает даль, грядущий шторм всем телом ощущая…
Возможно, в это верится едва ль, но ждут его у темного причала
предчувствиям, прогнозам вопреки, в наивном предвкушении каком-то
(три точки в окончании строки), не отрывая взгляд от горизонта,
покуда мир клонится к ноябрю…

… и ты почувствуй запредельно ясно,
как нежно я с тобою говорю

сквозь время,
расстояние,
пространство.

24 октября 2021


Рецензии