Ещё одно промчалоь лето

Как быстро пролетело лето -
Уж осень мир преображает
И всё поздней встают рассветы,
И в дверь всё чаще хлад ныряет.

И Бога -синие просторы
Всё чаще тучи застилают ,
Без ласки солнца вянет флора
И блекнут ситцевые дали.

Пытаясь скрасить увяданье 
Природа красок не жалеет -
И о нарядных одеяньях,
Детей слабеющих, радеет ...

Но зачастивший непоседа,
Властитель волн и шхун гонитель
Легко отпразднует победу -
С листвой он опытный воитель

Однако ж мастер вырезанья,
Отец снежинок и узоров,
Подарит им простым  дыханьем
Хрустально - снежные уборы...

..................................................
Пора контрастных проявлений
Пора тоски и состраданья
Бездонный кладезь впечатлений
И бренной жизни - угасанье...


Рецензии