Птицы улетают на юг

Степь бескрайняя лежит,
А по ней река бежит,
Животный мир есть на реке,
Рай у них здесь на земле,
Камыши их укрывают,
Ветерок камыш качает,
Рыба плещется в воде,
Дождевые тучи плывут вдалеке,
Дни прохладные уж стали,
Пришла осень золотая,
Тревожные птичьи крики
Слышны вдали на реке,
Разные птицы собрАлись
Стаями на воде,
Утки видны вдалеке,
Их стая бежит по воде,
Вот она в небо взмывает,
Почти облака задевает,
Вожак впереди стаи всегда,
Путь намечает в тёплые края,
Чтоб зиму суровую переждать,
Весну новую ожидать,
Снова наступит весна,
Зацветут сады и луга,
И стая взлетит в небеса,
И вот опять родные края,
Снова будут гнёзда вить,
Деток малых выводить,
И на земле прекрасной жить.
                Г.В. 24.10.2021 г.


Рецензии