Часто меняется погода

Часто меняется погода,
Ветер покоя не даёт.
Мелькают осени приметы,
Всюду земной круговорот.

Иные вовсе очертания,
Непроходимая колея.
Одни и те же изваяния,
Совсем не яркие цвета.

Листва шуршит лишь под ногами,
Однообразный колорит.
Солнце сияет за облаками,
И золотом своим пестрит.

Тучи свинцовые проплывают,
Вновь появляется голубизна.
Такими осенними дождями,
Вновь омывается земля.

Цветы последние дополняют,
Палитру красок иногда.
Но всё же снова впечатляют,
Нынче особенная пора.

Нынче есть грустные мгновения,
Октябрь гуляет не с проста.
Его пожалуй очертания,
Изведаны наверняка.

Такие разные творения,
Нечто особенное несут.
Настанет нового рождение,
И перемены произойдут.

Нынче свои переплетения,
Вот, вот прибудут холода.
Пророчат сей зимы явление,
Такие нынче времена.

Которые лишь чередуют,
По истечению неких дней.
Которые пейзажи рисуют,
Согласно внешности своей.

Осень пока, что обозрима,
Её иной раз не узнать.
По своему неповторима,
Всюду её пожалуй гладь.

Теперь действительно иная,
Исчезли прежнего цвета.
Исчезло ощущение рая,
Участь наверное такова.

Быть на вершине мироздания,
Быть в окружение любви.
Ну и вкушать мгновения мая,
Объятия ведать красоты.

Ну а потом нагой остаться,
Своим желаниям вопреки.
Грусти той самой предаваться,
Себе покоя не найти.

Природа тоже приуныла,
Втер стегает без конца.
Действительно прохладно стало,
В такое время октября.

Находится в своём обличии,
Как осень видимо сама.
Прошло то самое величие,
Пришла студёная пора.


Рецензии