Себя порой не утруждаем

Себя порой не утруждаем,
Нам кажется совсем легко.
Иначе будни представляем,
Ну и пожалуй хорошо.

Как будто бы не существуют,
Иные вовсе времена.
Каждый глазами своими торгует,
И выставляет вновь себя.

Но не слышны нравоучения,
Своя прельщает суета.
Ну а те самые мгновения,
В розовом цвете иногда.

Присутствует разнообразие,
Желаний лишь наверняка.
Ну и наверное однообразие,
Бесцельно прожитого дня.

Реалии надоедают,
И кредиторы достают.
Они совсем не впечатляют,
Нечто тревожное несут.

Они нас выдают как прежде,
Надоедают без конца.
Как будто канула надежда,
В совсем неведомые века.

Осунулась и стать мирская,
Преобладает серый цвет.
От края, видимо до края,
Не так уж мил и белый свет.

Вот и придумываем снова,
Некие пожалуй миражи.
Неведомо то самое слово,
Неведомы сами пути.

Ну а сами предположения,
Иной раз даже ни к чему.
Присутствует опять вторжение,
В розовом, ведомом миру.

Отсутствуют сами терзания,
И чаяния самой души.
Красок бывает изваяния,
Некие видимо черты.

Разделены будто на части,
И даже судьбы иногда.
Где жете самые ненастья?
Где сия земная суета?

Приходится всё же очнуться,
Отчёт деяниям отдавать.
К настоящему соприкоснуться,
Что-либо вновь предпринимать.

Быть и наверное невозможно,
То предстоящее превзойти.
Быть и наверное очень сложно,
С собою компромисс найти.

От безысходности порою,
Разделены сии времена.
Каждый в ответе перед собою,
Каждого рассудят небеса.


Рецензии