Время подумать

Шанс подумать дан опять-
Перерыв между часами.
Не вернутся стрелки вспять,
На петлю времён кругами.

Как экзамен на смирение,
Всех простить, всё осознать.
В одиночестве мышление,
Даёт лучше всё понять.

Часы прошлые мелькают,
Тени троп, прошедших зря.
Как задачи, вновь решают,
Что за странная пора?..

Время прощения прошлых обид,
Из сердца выбросить темные камни.
Для тех кто любовь в сердце хранит,
Время настало для любимым признания.

Как экзамен вновь назначен,
И его не избежать.
Билет жизнью обозначен,
И пора бы отвечать.


Рецензии