Межсезонье

Частицу вдохни хотя бы
украденного огня.
Верни мне любовь, ноябрь,
вынь быбочку из янтаря.

Бессмертного Прометея
бессменные муки - вздор.
Пусть холод погубит зверя
и выгонит страх из нор.

Меж стёкол оконной рамы
ютится живая тварь,
по правилам вечной кармы,
окрашенной  в киноварь -

агонии межсезонья,
застигнутого врасплох.
Час полночи за счёт полдня -
секунды судьбы в залог

доверчивой силе взгляда,
застывшего на снегу.
Верни мне любовь, ноябрь,
обещанную врагу.

                24.10.21
 


Рецензии