Удачливее нет

Пожалуй, что меня удачливее нет:
Учёный я , художник и поэт.
И в экспедициях бывал, бродил по свету,
Ещё и архитектор я — сверх сметы.
Ни дилетант во всем, а профессионал,
Создатель, словом, мне немало дал.
Но вовсе не счастливчиком родился,
Я на веку своём немало потрудился.
Наукам и искусствам я учился,
И до сих пор пока живу — учусь
И не жалею ни мозгов, ни чувств.
Да, повторю: немало потрудился,
Покуда человеком становился.


Рецензии