моему четвероногому другу

Я глажу твою шкуру, словно бархат
чужим и посторонним людям страшен:
клыки, как сабли, шея динозавра,
никто не верит, что ты просто ангел…

Глаза твои горящие, как угли,
любую душу видят вглубь и насквозь,
ты даже мысли, как ни странно слышишь,
мой верный и разумный, стафорд Барди

Но не проглотишь никакую низость,
проявленную слабым человеком,
всего лишь пёс, но мне по духу близок,
как будто мы одной с тобою же крови…
---
Барди уже нет 7 лет, он был очень болен,
открытая форма рака, в то же самое время,
был безнадёжно болен мой муж и однажды,
когда я утром выносила Барди на улицу,
а это не много, не мало 40 кг(сам он уже
ходить не мог), глядя ему в глаза сказала:
друг, ты всё равно умрёшь, забери и нашу смерть!
Он так на меня посмотрел, что мурашки по
спине пошли, тем не менее, муж жив, он выполнил
мою просьбу.


Рецензии
Очень трогательно, Таня..
С теплом. ВК

Валерий Казак 2   29.10.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
знаете, Валерий, от друга
не требуется, чтоб он был
красивым и приятным внешне,
пусть хоть на чёрта походит,
от друга требуется надёжность
и его доброе сердце.

Лева-С   29.10.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.