веники 10-21

               *  *  *
Надеждою жила у нас страна,
Но выборы   прошли – и тишина.
Про индексацию работающим людям
До следующих выборов забудем.

               *  *  *
Популистские лозунги слышим в верхах то и дело.
Мол, накажем мы тех, кто поднять у нас цены посмел.
Но не надо «ля-ля», ничего вы не сможете сделать.
Олигарх не позволит закрыть ценовой беспредел.

               *  *  *
Грустно, ребята, не вижу просвета.
Снова надежды все канули в Лету.
А ведь когда-то мы счастливы были.
С верой работали, с верою жили.

               *  *  *
Статью про Грефа прочитал,
Но я и так всё это знал,
Что ненавидит он народ,
И мстит за 45-й год.

               *  *  *
Один чучмек под градусом при людях
Сказал с издёвкой явной на устах:
Здесь скоро мы хозяевами будем,
А вы, урусы, будете в гостях.

               *  *  *
                И снова о мигрантах
Счёт устали вести криминальным ночам.
Кто виновен и ёжику ясно.
По вечерней Москве погулять москвичам
Стала страшно и очень опасно.

               *  *  *
Бандитизм, насилие и горе
Нам несёт приезжий басурман.
Не пора ль сказать всей этой своре:
Чемодан, вокзал, Таджикистан.
              ( вариант: Узбекистан )


Рецензии