Звери

Листья пожухли, боясь зеленеть
Под гнётом холодных, визжащих ветров,
Всем птицам сказали "Не вздумайте петь!",
Звери пали на блюда пиров.

Он весело пляшет во мраке дворца,
Что построен на крови и свежих костях,
Он даёт себе имя пророка, творца,
Он велик при дрожащих, любимых гостях.

А ночью он видит в пугающих снах
Уходящую силу и сладкую власть,
Подчинив всё вокруг, он не выдавил страх,
Пред тем, что всё может мгновенно упасть.

Падают листья, птицы молчат,
Стадо уставшее пашет, хрипит.
Пленитель смеётся, смирению рад,
И в приступе радости громко кричит:

"Пусть в страхе рождаются, звери, и мрут!"
Но они не боятся, они просто ждут...


Рецензии
А звери как будто не знают
Где их обитанья среда -
Нормальных людей обижают,
В бардак превратив города.

Виктор Николаевич Комаров   04.12.2021 15:19     Заявить о нарушении