Многогранная дама Осень...

Многогранная дама ты, Осень,
Для кого-то промозглая очень,
А кому-то покажется тёплой,
Под дождём можно весело шлёпать.

За окном, если вдруг непогода,
Будем пить ароматнейший чай,
С мятой, медом ли, иль с бергамотом,
А на плечи накину я шаль.

По утрам обязательно кофе,
Он согреет, разбудит, взбодрит,
Кардамона добавим щепотку,
От болезней он нас защитит.

Многогранная дама ты, Осень,
Каждый что-то в ней может найти,
А с годами мне нравится, впрочем,
Что идём вместе с ней по пути.

24.10.2021


Рецензии