Одинок

Среди людей я одинок,
И таковым останусь быть,
Я одиночество люблю,
Но только там где я один.

В толпе мне хочется рыдать,
От всех закрыться, убежать,
Так много боли в этой мире,
Что нет покоя на душе.

Я не нуждаюсь в постоянстве,
Чтоб кто-то был моим на век,
Хочу друзей на расстоянии,
Хочу знакомых для понятий*.

Родные каждому нужны,
Но в них я также не нуждаюсь,
Без них я прожил очень долго,
Зачем былое воскрешать.

Я одинок, но не один,
Хотя бывает очень грустно,
В толпе быстрее умираю,
Лишь в одиночестве живу.

Ларионов Сергей.
24 октября 2021 год.
Свободные формы.


Рецензии