Сказка о прекрасной Теодоре. 108

Мешочек тканый тоже был при ней,
Чтоб разузнать, что делать с семенами?
Гора сама не сделает покров,
Украшенный волшебными цветами.

Да и она навряд ли совершит
Подобное неведомое действо.
Тут непременно нужно пригласить
В помощники огромное семейство

Накормленных знакомых лёгких птиц,
А может и других. Старик подскажет,
Как нужно с семенами поступить.
Он мудр и путь свершения укажет.

Дорога между скал вела быстрей
До места. Обветшалая избушка
Стояла, неизвестно чем дыша,
Как древняя и дряхлая старушка.

Кто жил внутри, её воспринимал,
Не ясно почему, всегда спокойно,
И, не стесняясь ненадёжных стен,
Смотрелся лишь счастливым и довольным.

Он встретил с добродушием гостей.
Без хитростей до дела «докопался».
О встрече скорой он предупреждал
И лишь узнать подробности пытался.

Змея была воспринята как друг.
Хозяин мест сказал двоим: «Поверьте,
Вы обе много сделали вчера
И чудом не попали в лапы смерти,

Не думая присвоить чей-то дар.
Я помогу в час нужный с семенами.
Помощницы их быстро разнеся,
Покроют твердь травою и цветами...


Рецензии