Дорога

О мой друг, ты когда-нибудь слушал джаз?
Ты когда-нибудь танцевал под панк-рок?
Разве ты никогда не хотел в Техас?
В Польшу, Грецию, Сочи и Таганрог?

Мой милый друг, ты когда-нибудь автостопом ездил?
А на байке? Чтобы ветер такой по твоим волосам...
Чтож... Нет? Ты  кому-нибудь в баре хоть раз отвесил?
Может джаз слушал? Ты так об этом и не сказал.

Ну на море хотя бы раз бывал?
Танцевал на пляже под звуки скрипки?
Может ползал по горам, средь скал?
Да, познания твои не шибки...

Милый друг мой, если бы ты только знал,
Как сложно мне далась эта свобода.
Нет, не обижайся и убери оскал,
И не оправдывай свою болезнь работой.

Мой друг, но если бы ты встал,
Собрал все силы, положил в рюкзак все вещи,
Вышел на дорогу и куда глаза глядят помчал,
Дорога лечит... Стало бы полегче...


Рецензии