Мираж

Мне снилось, как сатан на сей планете
боролся с эпидемией чумы...
и всё ж меня мой Ангел вверх по Лете
успел за час до ядерной зимы
отправить на своей небесной шхуне
на день назад, где каждый человек,
кого я вижу, умер накануне...
вернее, завтра... В общем, я навек
прощался с вами... _____ Но нежданно ныне
проснулся... иль причалил?.. В общем, днесь
на вас, друзья, как на мираж в пустыне,
я зрю, едва вмещая в сердце смесь
любви и слёз, поскольку мнитесь мне
вы теми, кто...  был в этом вещем сне –

24.10.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.