Тёмная ночь над Уралом

"Тёмная ночь" над Уралом
Не обошлась без скандала.
Оказалось, что в ЕЦ нельзя
Выражать откровенное мнение,
Потому как в нём, в программе лишь "льзя". 
А что "против", то – осуждение.
"За" – это гомосексуализм.
Его продвижение. Ему предпочтение.
Кто "против" – то коммунизм,
Отстой, порок, отрешение.
И потому, если слово промолвил,
Не по тексту, иль не по заданной речи,
Будешь подвергнут, как тот же Самойлов –
Устной, печатной, критической сечи.
А по делу, Самойлов всего-то заметил:
О гомосятине, пошлости, об извращении –
Нет в Ельцин-Центре места при детях.
И вообще, то: деформация жизни и оскудение.
Но какую ж обиду он ЕльЦу нанёс – оскорбление!…


----
22 октября случилось страшное. Руководство главного в России либерального серпентария – Ельцин-центра – кровно обиделось на своего знаменитого земляка, основателя популярной группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, обвинив его в гомофобии и прочих грехах. Всему виной – откровенный монолог музыканта во время выступления на этой площадке в ходе проведения фестиваля Ural Music Night (UMN).  Обвинил либералов и (страшно сказать!) тех, кто пропагандирует сексуальные извращения.


Рецензии