Зеркала

Они постоянно напоминают нам
о том, как мы выглядим в глазах прочих.
Любовь к себе или недовольство собой
провоцируют они же.
Наши лица, наши эмоции с годами
навсегда впечатываются в их амальгаму
и становятся невидимыми символами
неисполненной вечности, озаряющей поэтов
пафосом даже во время чистки зубов...
Наше бессмертие пребывает в них
буквально с первого нашего взгляда
на себя. Смотритесь в них с любовью,
и они станут отвечать вам тем же,
подзаряжая ваши мысли позитивом,
а поступки начатками добра...


Рецензии