Кто ты?

Кто ты? Ты - царь? Ты - раб? Ты - Бог?
Прошел ты тысячи дорог
От плахи до небытия,
И наконец нашел меня.

   Желала я горячих губ,
   Желала я любви и счастья.
   Зачем безжалостен и груб,
   Был человек, который люб
   И в ком я жаждала участья?

И вот, немного погодя,
Осталась капелька дождя..
Слезинка от твоей любви-
Продукт обмена на рубли.

   Мой разум с сердцем не в ладах,
   Погрязли оба мы в грехах.

Моя мечта тебя распять,
Ругать, винить, четвертовать!
За тысячи земель прогнать
И боль лелеять, и страдать.

   Теряя душу, звать домой,
   Как ты жесток, любимый мой..


    


Рецензии